河南鹿邑:召开2019年公安工作会议

3月27日上午,河南省鹿邑县公安局召开公安工作会议,总结2018年工作,安排部署2019年工作任务。鹿邑县委常委、政法委书记侯自峰出席会议并讲话,县公安局党委副书记、政委任金瑞作工作报告。

  会议全面回顾总结了2018年的公安工作,分析了当前形势。会议指出,要实现“六升六降”的工作目标:即“在党建工作上争优出彩,努力实现先进率上升,落后率下降;在执法规范上争优出彩,努力实现执法满意度上升,投诉率下降;在打防犯罪上争优出彩,努力实现破案率上升,发案数下降;在管理服务上争优出彩,努力实现列管率上升,服务不满意率下降;在基础保障上争优出彩,努力实现应用能力上升,短板问题存在率下降;在队伍建设上争优出彩,努力实现提醒谈话覆盖率上升,民警违法违纪率下降。”


  会议强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进总基调,以做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,深入推进“1+3+5”高质量公安建设,围绕“党的建设导向引领、风险隐患动态清零、基层基础持续夯实、执法规范不断完善、作风建设深入推进”五个重点,实施项目推动、坚持量化考评,全力办成“十件实事”,努力实现“六升六降”目标,全面展示公安力量、全面提升公安形象,强基固本、行稳致远、抓常抓长、争优出彩,以高质量发展的优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

  侯自峰充分肯定了一年来鹿邑县的公安工作。他指出,过去的一年,全县公安机关紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以“五个公安”建设为载体,履职尽责、务实创新、担当奉献,在安保维稳、案件侦破、严打整治、扫黑除恶、基础建设、治安防控、执法规范化建设、深化公安改革、队伍建设等方面均取得了优异的成绩,绩效考评和综治平安建设考核双双位居全市第一名,为全县经济社会发展创造了良好环境、做出了突出贡献。


  他强调,2019年是建国70周年,做好大庆安保维稳工作是一项极其重大的政治任务,绝不允许有任何闪失。全县公安机关要提高站位,全力以赴,坚决打赢建国70周年大庆安保维稳这场硬仗;要突出重点,强力推进,再创鹿邑公安工作新辉煌;要发挥党建引领、严管厚爱,确保鹿邑公安队伍健康发展。

  会议对县公安局2018年度涌现出来的先进集体和个人进行了表彰。


支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: