河南卢氏:县公安局交警大队整治酒驾常抓不懈

近日,杨某10天内因再次饮酒驾驶机动车被卢氏县公安局交警大队执勤巡逻民警查获,被处以吊销驾驶证、拘留3日和1200元罚款处罚。


  今年以来,卢氏县公安局交警大队围绕防事故、保安全、保畅通工作中心,严格路面管控,严查重点违法,对公众深恶痛绝的酒后驾驶交通违法行为实施重点打击。截止3月20日,共查处酒后驾驶404起,醉驾11起,2次酒驾7人,行政拘留7人,处罚率达100%,涉及酒驾交通事故同比下降97.6%,取得整治醉驾、酒驾大幅下降的效果。

  该大队把整治酒后驾驶作为路面执法管理的一项硬性指标纳入考核,通过集中统一行动、突击行动和日常管理相结合,采取设卡与流动巡查、全局控制与重点布控、公开查缉与群众举报相结合等方式,每天在午间、夜间酒后驾驶高发区域和多发时段开展查处行动。同时,把路面巡逻执勤整治酒驾作为一项主要考核指标,以城乡接合部、国省和县乡道路为重点进行整治,形成多层次、交叉立体打击格局。


  坚持依法从严处罚。该大队对酒后驾驶违法行为做到“快速取证、快速处理、从严处罚”,按时限录入违法信息系统;对公职人员、重点车辆驾驶人酒后驾驶的,在依法处罚的同时,抄告所在单位,通报其所在地的纪检、组织部门。


  坚持宣传舆论引导经常化。借助广播、电视和微信、微博载体宣传酒驾严重危害性和应承担的法律责任。今年以来,组织民警在酒楼饭店、娱乐场所、客运车辆上张贴“喝酒不开车,开车不喝酒”温馨提示累计1000余条,发放宣传资料12000余份,向辖区客运、社会团体发放警示教育片152个,开展安全教育活动75场次,使“酒后不开车”逐渐成为驾驶人和广大群众出门行路理念。


支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: