郑州机场特警武警:着眼反恐防暴实战 开展“两警联训”

6月4日电(牛旭强 左明星 周密)为进一步提升机场特警应急处突实战水平,完善特警武警联勤联动机制,今日上午,河南省公安厅机场公安局特巡警支队与武警郑州支队九中队联合开展反恐防暴实战训练。

郑州机场特警武警:着眼反恐防暴实战 开展“两警联训”


上午9时,训练正式开始,机场特警、武警依次进行了防暴处突队形、警棍盾牌实战应用及对抗、突击攻坚战术等科目的训练,并模拟“暴恐分子持刀砍人”警情,运用“二对一盾牌对抗战术”围堵并控制“嫌疑人”,精准检验了特警、武警协同配合、应急处突、反恐防暴联合作战能力。整场训练指挥高效、反应迅速,参训人员精神饱满、奋勇争先,圆满完成了既定科目的训练工作。

郑州机场特警武警:着眼反恐防暴实战 开展“两警联训”


据河南省公安厅机场公安局特巡警支队支队长田林介绍,几年来,机场特警不断推进警务机制创新,摸索出日常开展联勤联动武装巡逻、联合组织战术训练、实战演练和协同配合处置突发事件等工作方法,逐步完善机场特警与驻场武警“联勤、联训、联战”工作机制。今后,机场特警将坚持从难、从严,从实战出发,常态化组织开展类似联合训练、联合演练,持续提升警方应对各种复杂情况的实战能力,坚决筑牢郑州机场安全屏障。


支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: